Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestico leiteiro brasileiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestiço leiteiro brasileiro (MLB). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Criterios para escolha de touros. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Fatores geneticos e de meio em algumas caracteristicas produtivas de um rebanho leiteiro mestico. Vicosa: UFV, 1987. 117p. D.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Estudo de fatores ambientes e heranca sobre variacoes de peso ao nascimento, de bezerros 1/2 holandes-guzera, por dois metodos. Belo Horizonte : Universidade Federal de Minas Gerais, 1977. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Alguns criterios para escolha de semen. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.14, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Produzir leite barato e o que interessa. Para quem? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.8-9, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Longevidade de bovinos leiteiros e a sua importancia em programa de melhoramento animal. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.5, p.10-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Monta ou inseminacao? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.1, p.30-32, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 35, n. 415, p. 46-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. In: Balde Branco, São Paulo, p. 46-50, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produtividade de leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.27, p.30-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Critérios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDUROES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Criterios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras básicas na escolha de sêmen de touros provados. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 33) Biogenética Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras basicas para escolha de semen de touros provados. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FREITAS, A. F. DE. Opções de raças e de cruzamentos para produção de leite no Brasil. In: Zoccal, R.; Martins, C. E.; Martins, M. C.; Oliveira, L. S. X. de; Novaes, E. A.; Pinto, A. da S. Novos caminhos para o leite em Goiás. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 19-45

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MARTINES, M. K.; MADALENA, F. E. Frequencia de controle leiteiro. Recife: SBZ, 1977. p.93. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; MADALENA, F. E.; FREITAS, A. F. de. Frequencia dos registros na selecao para producao de leite. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 14, n. 3, p. 243-250, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MADALENA, F. E.; MARTINEZA, M. L. Idade ao primeiro parto e intervalo entre partos de vacas HPB e mestiças HPB: Gir. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 1, p. 101-105, jan. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Avaliação da conformidade do tucupi comercializado em Belém, PA.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O tucupi é um líquido amarelo extraído da raiz da mandioca brava, muito utilizado na culinária da região Norte do Brasil. Largamente comercializado em Belém, PA é regulamentado pela Instrução Normativa Nº 1, da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a conformidade dos parâmetros físico-químicos do tucupi comercial com os padrões de identidade e as características mínimas de qualidade estabelecidas. Foram analisadas cinco amostras de supermercados e cinco de feiras livres quanto aos teores de sólidos totais e cinzas, pH e acidez total titulável, com os resultados diferindo estatisticamente entre algumas amostras, observando a variação de 1,82-6,60% e 0,14-1,53%, 0,63-2,52 e 0,4-1,38 mg de ácido lático/100 mL, respectivamente. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a legislação quanto ao pH. As amostras T1, T2, T4 e T5 estão em desacordo quanto à acidez total titulável, as amostras T7 e T9 quanto ao teor de sólidos totais e a amostra T9 quanto ao conteúdo de cinzas. De maneira geral, os resultados indicam que o tucupi comercializado em Belém, PA necessita de uma maior padronização em relação as normas estabelecidas.
Palavras-Chave:  Teores sólidos.
Thesagro:  Acidez; Mandioca; Manihot Esculenta; Ph; Subproduto; Tucupi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150722/1/AvaliacaoConformidadeTucupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58645 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional